No soy muy conocedora de cosas saladas, es mi punto débil. Sin embargo, tengo mucha ilusión de aprender a hacer algunos platos, desde lo más simple a preparaciones más elaboradas.
La receta de hoy si bien se puede considerar simple, tiene el agregado plus, ya que les quería mostrar que de algo simple y sencillo podemos hacer algunos detalles para poder decorar nuestro plato y hacerlo más vistoso, este tipo de recurso es muy útil sobre todo si tenemos niños que no les gustan todos los alimentos, o que huyen de algunas verduras o frutas por ejemplo.
Ingredientes
- 1 filete de salmón
- 1 cebolla picada en juliana
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- tallos de cebollín fileteados
- ralladura de 1 limón
- jugo de 1 limón
- Optativo, aceite de oliva o mantequilla
Preparación
1.-Disponer las cebollas en una budinera para horno, le podemos colocar un poco del aceite o mantequilla.
2.- En un recipiente mezclar el jugo de limón, la pimienta, sal, tallitos de cebollín y revolver. Reservar
3.-Lavar el pescado y disponerlo sobre las cebollas de la budinera, vertemos la mezcla de los jugos sobre el pescado y llevamos a hornear hasta que el pescado dore su capa superficial (Tº media)
4.- Si queremos decorar podemos usar los cortantes de galletas, podemos utilizar desde láminas de queso, jamón, trozos de cítricos, cáscaras de tomate para hacer rosas, y frutas para dar formas de objetos. Los brocolis quedan perfectos de árboles.
Resultado final!
Queda bastante bien, igual se puede agregar un poquito de aceite de oliva para darle un poco más de sazón, pero eso ya es a gusto de cada uno.
Lo ideal es cortar el salmón antes de llevarlo a hornear, yo aprendí del error :/ eso es para que se vea mejor el trozo.
Eso por hoy! Besitos! Que tengan buen fin de semana
Tiene que estar divino. Esta semana casi, casi hemos coincidido en la elaboración del salmón. Besos.
ResponderEliminar¡que bonita la presentación del plato!
ResponderEliminara mí me pasa a la inversa, suelo preparar más platos salados que dulces. es que no soy muy dulcera, me empalago fácil, así que le doy más tiempo a la comida salada, jeje
¡buen finde, Miri!
El salmón nos gusta mucho, y lo he preparado alguna que otra vez al horno, ahora eso si, la decoración de sobresaliente, y la mariposa de kiwi me ha encantado, es que soy fan de la mariposa y todo lo que se haga con ella. Feliz finde, guapa.
ResponderEliminarEl otro día preparé pescado al horno, muy parecido a este salmón y estaba riquisimo!!!
ResponderEliminarMe encanta todo tipo de comida del mar, mejor dicho todo tipo de comida ;) dijo la gordita!
Besitos
Nena, ese salmón esta delicioso!!! Me encanta sencillo y con muchos sabores y la presentación que rica!!!
ResponderEliminarUn besito grande y bonito fin de semana :D
mm que rico quiero hacerla apenas pueda
ResponderEliminarme encanto
besos
Este salmoncito quedó de lujo, y es bien sencillito de preparar. Un besito, preciosa.
ResponderEliminarAdoro el salmón me encanta sobre todo al horno, me gusta tanto que si sobra lo guardo y lo comemos como pequeños sandwhichs, se ve delicioso Miriya, besos, gloria
ResponderEliminarMiriya, guapa, viendo esta receta dudo que el salado sea tu punto debil. Te ha quedado riquísima y la decoración preciosa. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fantastico plato, la decoración de diez.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el salmón y hacerlo al horno es una excelente idea.
ResponderEliminarQue rico el salmón, me encanta el pescado un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarHola Miriya!
ResponderEliminarCon esa linda presentación, para que te preocupas de que se desmorone el salmón...
Amo el salmón en todas sus presentaciones, así que pienso que debió de quedarte delicioso ^^
Que rico salmón, a mis chicas les encanta!un beso wapísima.
ResponderEliminarEl salmón es uno de los pescados favoritos en mi casa, el tuyo tiene buena pinta! me gustó!
ResponderEliminarUn abrazote!
Me encantan las rosas! Buena receta! No soy muy conocedor de cosas dulces pero siempre tu haces postres que me parecen ricos!
ResponderEliminarGracias Cristel, que rico que hayas comido también pescado, es bastante bueno incorporar ese tipo de productos a nuestra dieta.
ResponderEliminarGracias Sole! Que rico que seas más salada, así aprenderé mucho de ti :D
Camilni, hahah es super sencillo, los cortadores de galletas hacen maravillas.
Miss querida que rico! a mi también me gustan mucho los productos del mar, antes no mucho porque no lo sabía apreciar, ahora me saben a gloria :)
Mayte, gracias por tu mensajito, estaba muy rico,pero ya no queda nada.
Angelica ahi me cuentas que tal si lo haces, igual si no te gusta mucho la pimienta, le sacas un poquito para que no pique tanto.
Manans, muchas gracias, sí simplecito y lo mejor que súper sano ^^
Gloria, al igual que tu coincido, el salmón en el horno queda muy bueno, que buen dato lo que hacer pancitos con el sobrante, gracias :)
María que linda eres, pero es verdad, en general casi nunca hago comidas, pero cuando toca le pongo harto empeño :)
Gracias Eva, espero seguir aprendiendo a hacer cositas así para compartir.
ResponderEliminarGracias Pilar ^_^ todo al horno me encanta!
Magda, gracias, disfruté mucho haciendo el pescado y el finde, que tengas buena semana.
hahaha Mil gracias Mario, del error se aprende, sí yo también lo adoro, hasta crudo me lo como, creo que es el pescado que más disfruto comer.
Romescaire gracias! que bien! no hay mejor cosa que disfrutar de la cocina en familia.
Moon! mil gracias, sí aquí también somos fans del salmón, siento que es uno de los más sabrosos. Besitos!
Liam! Muchas gracias por tu visita, de ti también puedo aprender mucho ya que tu eres experto en lo salado, así que estaré atenta a tus entradas. Besos!
Ese salmón se ve delicioso, una muy rica receta gracias por compartirla, saludos.
ResponderEliminarEl salmón me gusta mucho y tu receta MASSS.muy bueno un beso
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