miércoles, 12 de octubre de 2011

Queque Marmolado

 Una de las preparaciones más sencillas que recuerde de cositas dulces es para mi el "queque", que es una suerte de bizcocho, pero algo más consistente. Es una receta simple, que siempre es bien recibida, de hecho, si me pongo a pensar por ejemplo en convivencias de escuela, siempre había un compañero que ofrecía un queque casero que su madre o abuelita hacía.

 Como esta será un semana  flash para mi, donde no tendré todo el tiempo que quisiera, dejaré esta entrada programada a ver que tal funciona. Y así como rápida será la semanita, ya que el lunes fue feriado, el jueves celebramos el día del profesor con una comidita y el viernes al parecer nos darán libre en el colegio, les coloco una receta simple, fácil y sencilla.

El nombre de Mármol o Marmolado, lo recibe por estas mezclas de colores del café y el beige, del chocolate y los huevos y que asemeja a las vetas del mármol. Algunos lo relacionan con una herencia que recibimos de Austria y Alemania.

Queque Marmolado

Queque Marmolado
125 gramos de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 huevos
1 1/2 taza de harina
2 cucharadas de chocolate en polvo (cacao)
1 cucharadita de polvos de hornear
Jugo de una naranja y su ralladura
1 molde de 25 cm de diámetro.

 Preparación:

  1. En un bowl, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Incorporar los huevos de a uno, e ir añadiendo la harina de a poco. Separar la mezcla en dos.


2. Una vez separada la mezcla en dos, añadir a una mitad el cacao, y a la otra el jugo y la ralladura de naranja. Enmantequillar un molde y enharinar. Precalentar el horno a 180ºC


 3.-Colocar la mezcla por cucharadas, intercalando la masa de chocolate con la de naranja. Con una brocheta o espátula mover la mezcla para crear efecto marmolado.

  4. Cocinar a fuego medio (180ºC) por unos 30 minutos o hasta que al insertar una brocheta o palito de fósforo, éste salga sequito.

Y Listo!


La flor infaltable en esta primavera

Una receta muy sencilla, ideal para aprender a hacer cositas no tan elaboradas, pero ricas.

Y bueno aprovechando también desearles a mis compatriotas del Buscador de Recetas Chilenas las mejores de las suertes en la reunión que harán esta semanita. Que quizás no podré estar en persona, pero en espíritu siempre presente.

Besitos para todos y que tengan una semanita genial!.

14 comentarios:

  1. Pues parece que lo de las recetas programadas está funcionando bien ya que estamos disfrutando de tu maravillosa recta. un besazo enorme guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. me encanta este queque y te quedó precioso Miriya es uno d emis favoritos que tiempo que no lo hago, me comerúa un pedacito, besos

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  3. que buenooo :) tiene una pinta deliciosa, hoy aquí también es festivo.. yo ando mal de tiempo también, que de lios. besitos

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  4. Tenia muchas ganas de aprender esta receta,te la copio,muy rica un bs www.elhornode maria.com

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  5. Sencillo, pero como todo, hay que aprender desde el principio para que resulte impecable como el tuyo. El detalle del sabor a naranjas con el chocolate por el otro lado está delicioso para mi gusto.

    Besitos y tómatelo todo con calma!

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  6. Me encanta este clásico, creo que será de las primeras recetas que le enseñare a mi hija.
    Miriya la junta de los blogueros es el 20 de octubre.

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  7. Un clásico para la once chilena. Saludos! :-)

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  8. Son deliciosos, para desayunar, merendar,..... para cualquier hora, te ha quedado precioso!!! Bss

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  9. Yo lo hago mucho, es muy rico. Nunca lo había visto con esa forma. Te ha quedado muy vistoso.
    BESITOS y que tengas un buen día.

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  10. Sencillo, clásico y rico es siempre lo mejor. Te sirve para un desayuno, una merienda, para lelvar al trabajo... y siempre dan resultado. El tuyo tiene una pinta increible (y con el hambre que tengo me cogería un trocito ya).

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  11. A mi encantan estos bizcochos, un clásico estupendo.
    He dado una vuelta por tu blog y hay recetas muy chulas!
    besos

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  12. Miriya, que pastel más rico, me encanta todo lo que haces y cada día eres una sorpresa, besotes grandes

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  13. Hola Miriya, se ve delicioso y tienes razón es una receta antigua. Aquí en Alemania se prepara muchisimo.

    Me da gusto saber que todo te está marchando muy bien!

    Bonita semana también para ti y muchos besitos.

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  14. muchas gracias por tus recetas, pues aaparte de compartir tu receta me trasmites calidez.
    Ester

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Tus comentarios, sugerencias y aportes serán muy bien recibidos. Por esto, gracias por tomar algunos minutitos de tu tiempo para compartir conmigo.

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