Montón de tiempo sin escribir, me perdí muchas cosas mientras mi
computador estaba malo en casa (no tenía tiempo para ir al servicio técnico) y
finalmente en las vacaciones de invierno me pude hacer el tiempo.
Me perdí muchas cosas, entre ellas la junta de las chicas del buscador
de blog de cocina chilena, no es que no me importara, pero andaba con muy poco
tiempo para informarme y disponibilidad
horaria bastante limitada. Me arreglé todo este
tiempo con un pequeño netbook (al que le digo PC-cito de hormiga), en el
que pocas ganas me da de utilizar más que para trabajar (ya que para hacer
clases tengo mucho material audiovisual).
Mil disculpas a quienes visitan y esperan que el blog esté actualizado,
pero ahora iré acumulando material. No he tenido tanto tiempo para cocinar,
pero sí he podido ir a lugares bastante buenos de comida internacional, hoy les
quiero compartir una "picada" o BBB (lugar bueno, bonito y barato) de comida Árabe.
Sherezade
Día Sábado en la tarde, nos encontrabamos deambulando con mi colaborador
gastronomico y de web, teníamos dentro de nuestros objetivos de la tarde el
buscar un lugar para almorzar después de intensas compras por el barrio
Independencia. Finalmente rondando por Patronato (comuna de Recoleta) llegamos a
Sherezade, un local que había visto con anterioridad y que me había llamado la
atención, dentro de las opciones que vimos no dio confianza y nos arriesgamos
por probar qué tal era la comida de este local.
Nos atendió un mesero dominicano, muy amable nos explicó la carta, los
precios eran bastante accequibles, y un menú con múltiples opciones, tanto para
comer individualmente,como para compartir. Dentro de la oferta ofrecen
chorrillanas árabes, shandwiches y platos, hojas de parra, dulces árabes, etc.
Como habían varias cosas que no conocía, coloco acá la descripción para
comprender mejor de que se trata:
El shāwarmā (del árabe شاورما), es un plato que consiste en finas láminas de carne de vacuno, pollo,
o cordero asada en un asador vertical.
En el local lo usaban como parte de algún plato o para relleno de pan pita o
taco. Eran láminas de pollo y vacuno.
Falafel (árabe: فلافل falāfil; hebreo: פלאפל faláfel) es una especie de croqueta
de garbanzos, también las hacen de habas o pollo, dicen que su origen es miy
antiguo (tiempos de la Biblia) y se originó en algún lugar del subcontinente
indio. Eran bastante ricas.
Lo más interesante para nosotros fue un plato que decían que se podía
compartir, o comer individual, la verdad que el plato era enorme y tenía de
todo un poco (papas fritas, falafel, shawarma, ensaladita con salsa de yogurt,
unas bolitas de carne, y arroz árabe, una delicia en verdad).
De por sí era bien económico, las bebidas y jugos valían $800. Los dulces
árabes $500 pesos chilenos. Inclusive tienen infusiones y café árabe. Ensaladas
también.
El local como es más picada que restaurant, no tiene muchas mesas, pero
no nos tocó esperar nada para sentarnos, y al momento de pedir se demoraron
unos 3 min en traer el plato, quedamos impactados por la velocidad del local.
Fue una buena experiencia, comimos bastante (el plato mix que comenté y
un taco de shawarma que compartimos), más jugos, la cuenta salió cerca de $10.000 pesos (unos
20 dolares). La verdad es que me encantó conocer este lugar, la comida era muy rica, el local se veía bien higiénico, la atención era buena y el barrio bien tranquilo a esa hora. Ojo que no tienen comedores dentro del local, sino que afuera tienen una especie de terraza techada donde tienen las mesas. Hacen despachos y venden también cosas para llevar.
¿Cómo llegar al local?
¿Cómo llegar al local?
Río de Janeiro 370, Patronato,
Y eso por ahora, de más está decir que es hermoso poder recorrer el barrio patronato y alrededores, tienen murales hermosos que no tienen nada que envidiar a los de la ciudad de Valparaíso, como el de Alterna, un chica que hace murales y otras cosillas.
Espero la próxima entrada sea desde mi cocina,
Saludos! y muchas gracias por seguir visitando este lugar.
Miriya guapa me alegro mucho de volverte a leer, si que hacia tiempo, espero que con tu ordenador arreglado sigas compartiendo ricas recetas como siempre,Un abrazo muy muy grande guapa
ResponderEliminarMiriya, preciosa cuanto tiempo sin verte, me alegro muchisimo tu vuelta y quiero darte la Bienvenida, ¿que tal todo?, ¿encontraste trabajo?.€spero y deseo que si, muchos besos y a por todas, estoy deseando ver tus publicaciones
ResponderEliminarGracias chicas :)
ResponderEliminarSí ya todo super bien, con el computador en perfectas condiciones. Esperando pronto acercarme más a la cocina. Sofía, desde marzo que entré a trabajar en un nuevo lugar, una escuela que queda algo alejada de mi casa, pero contenta con los desafíos que implica trabajar en ese lugar.
Besitos :)
yo hoy pase por ahi:D
ResponderEliminarHOLA MIRIO!! QUÉ RICO QUE ESTÁS DE VUELTA. YO TAMBIÉN ANDUVE MEDIO PERDIDA, LA GRIPE, EL INVIERNO, TU SABES, Y TAMPOCO FUE A LA JUNTA BLOGUERA. PA' OTRA VEZ SERÁ, DIGO YO.... LA COMIDA ÁRABE ES SUPER RICA, AQUÍ EN LA ZONA HAY UNA GRAN COMUNIDAD Y HE COMIDO COSAS DELICIOSAS EN EL CLUB ÁRABE. ANOTARÉ TU DATO. BESITOS
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