miércoles, 23 de mayo de 2012

Guiso de Zapallitos Italianos al Horno

Seguimos batallando en la semana, mucho trabajo, poco tiempo libre, pero nunca es tarde para publicar recetas.

Les quería contar que el supermercado Lider (Chile) hace unos días regaló unos recetarios para el día de la madre, éste llegó a mis manos y el desafío hogareño era "hacer algo simple pero diferente al tradicional zapallito italiano relleno", plato que usualmente hacemos en casa. 

El resultado fue el siguiente:


Guiso de Zapallitos Italianos ( 4-6 personas)



Ingredientes



1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla o margarina
2 cebollines picados finamente
2 o 3 zapallos italianos (800g) en cubos
1/4 taza de vino blanco
2 cucharadas de albahaca fresca
sal a gusto
pimienta a gusto
4 huevos batidos
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema
220 gramos de queso crema
1/2 taza de queso parmesano rallado

Preparación



1.- Cortar el cebollín en rodajas finas.
2.- En un sarten calentar a fuego moderado el aceite y margarina.
3.- Distribuir sobre el sarten el cebollín y el zapallo italiano lavado y picado en cubos. Mezclar y salpimentar a gusto. Cocinar 5 min y agregar el vino blanco con la albahaca picada finamente. Cocinar unos 15 a 20 minutos ( o hasta que se reduzca la preparación).

4.- En un bowl o recipiente mezclamos el resto de los ingredientes (exceptuando una mitad de queso parmesano rallado), revolvemos para desintegrar posibles grumos y agregamos a la preparación anterior.

5.- Enmantequillar un molde. Luego disponer la preparación sobre el molde, espolverear el resto del queso rallado y cocinar a 200°C hasta que se dore  el Budin. (30 a 40 min aprox).



 Puedes usar una brocheta o mondadientes para ver si está listo :)


He de confesar que la preparación estuvo muy buena :) los comensales se relamieron los bigotitos. Para esta preparación utilicé parte de los condimentos que nos regaló gourmet al circulo de chilenas cocineras blogueras.


Que tengan una buena semanita y gracias por su ilustre visita.

8 comentarios:

  1. Hola Miriya!! Me encantó el timbal de quínoa, y esta receta de los zapallitos también.Muchos besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Miriya, cuànto tiempo sin saber de ti. Ambas hemos estado muy liadas pero hoy hace una mañana espléndida y ya terminé mis clases, estoy màs relajada y me apetecìa un montòn acercarme a tu ventana. Esta receta de zapallitos me parece una idea estupenda, pinta muy bien y fàcil.
    Un abrazo amiga chilena desde Venecia
    Chusa

    ResponderEliminar
  3. Que bueno se ve este guiso al horno. A mi los zapallitos me vuelven loca, así que los como de todas las formas posibles y como los preparaste tú, quedan espectaculares.
    te mando un abrazo

    ResponderEliminar
  4. MMm se ve buenisimo. A mi parece que no me dieron ese recetario, pero si me llego para Navidad el regalito de gourmet. Estaba bien bueno, aunque mi familia me odia porque tengo la despensa pasada a ajo!!!
    cariños
    fran

    ResponderEliminar
  5. Hola Miri, Andas tan perdida, supongo que con mucha pega. ¿Irás al encuentro en agosto? ojalá!! besitos

    ResponderEliminar
  6. con qué vino quedará bien este plato????

    ResponderEliminar
  7. Exquisitos me quedaron los zapallos al horno,muy buena receta y fácil hasta a los que no gustan de esta verdura lo encontraron muy ricos. Gracias

    ResponderEliminar
  8. Very good one you, man! Seriously good things here.Hello.This article was extremely motivating, especially since I was
    TestoEdge 20 looking for thoughts on this issue last Wednesday.This is a appealing post by the way. I am going to go ahead and save this article for my brother to check out later on tomorrow. Keep up the high-quality work.http://www.supplements4help.com/testoedge20/

    ResponderEliminar

Tus comentarios, sugerencias y aportes serán muy bien recibidos. Por esto, gracias por tomar algunos minutitos de tu tiempo para compartir conmigo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget

directorio de blogs