jueves, 6 de octubre de 2011

Arroz Con Leche

Cuando pienso en Leche+Canela se me vienen varios recuerdos a postres de infancia, uno de ellos es el clásico arroz con leche. Mi madre siempre preparaba estos tipos de postres ya que el tema del calcio era muy importante para ella y para nosotras que estabamos en crecimiento (Mi hermana y yo).

 Es por esto que la entrada de hoy trae esta receta y además al final les traigo algunas novedades que me han pasado :)

Arroz Con Leche

 Tiempo:35 minutos
Rinde: 6 porciones
Ingredientes
1 taza de arroz
2 1/2 tazas de leche
Palitos de canela
1 cucharadita de vainilla
1/3 taza de azúcar
1/2 taza de crema o leche extra (opcional)

Preparación

1.- Disponer el arroz en un colador y lavar.


2.- Transferir el arroz a una olla con la leche, la canela y la vainilla. Calentar a temperatura baja por unos 20 minutos (se puede revolver de vez en cuando para evitar que se pegue).
 3.- Añadir el azúcar y mezclar bien. Retirar del fuego, dejar enfríar y, si se desea, verter la crema o leche. Revolver y refrigerar hasta que enfríe.
 4.- Preparar montaje o simplemente servir.

Montaje
 Necesitarás un plato y un cortador de galletas o canapé (o en su defecto algún molde a elección).
Echar el arroz, aplanar con una cuchara y en caso de que no tengamos un stencil, podemos hacer uno con una hoja de papel, con cacao o café espolvoreamos un poco y listo.


Y Listo!



 Después de una semana de muchos cambios en mi vida, me he mantenido algo ausente de poder visitarlos, pero ya el fin de semana espero visitar sus creaciones. 

Les cuento que el lunes me llamaron de un colegio para ir a una entrevista el martes por un cupo de reemplazos y tras ir, durante el día me avisaron que había quedado en el puesto de trabajo. Así que desde ayer que comencé a trabajar en un colegio hasta final de año. 

Realmente la noticia. me pilló de sorpresa, ya que a esta altura era poco probable que algo así pasara. Así que muy feliz, es una etapa de muchos cambios y aprendizajes. Ahora, sobre todo queda dar lo mejor de mi para seguir desarrollándome profesionalmente. Agradezco mucho sus buenas palabras y energías positivas.

Y tras esta recetita y las noticias me despido ^_^ Que tengan un buen fin de semana.

19 comentarios:

  1. En mi casa es un clasico que no puede faltar, yo lo hago en "La Cocinera" (mi maquinita) porque es muy comodo y ni se pega ni tienes que estar pendiente, por cierto .... enhorabuena por el trabajo !!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Yo lo he hecho de chocolate!!! no me gusta el normal, de pequeña lo odiaba, me gusta tu presentación! bss y buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Miriya, que preciosidad de arroz con leche y que bien decorado, eres estupenda, no saben lo que se pierden en los colegios sin ti, besos grandes

    ResponderEliminar
  4. El arroz con leche siempre ha sido uno de mis postres favoritos. Me encanta con canela, con azúcar tostado... Cuando me casé una de las primeras cosas que compré para mi casa fue un quemador para poder hacer arroz con leche "quemado". El tuyo tiene un aspecto de no poder parar de comer.

    ResponderEliminar
  5. es curioso pero en mi niñez el arroz con leche no me gustaba ni un poco... y ahora, de grande, me lo preparo bastante seguido.

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena!Me alegro por lo del trabajo!!He de reconocer que no me gusta el arroz con leche, pero te ha quedado tan mono...besitos

    ResponderEliminar
  7. Miriya preciosa,
    te felicito, la receta buenisima (trae tantos recuerdos también de mi niñez)!

    Enhorabuena por tú nuevo trabajo, nunca debemos perder la esperanza y confianza en uno mismo.
    Besitos enormes y mis mejores deseos para esta nueva etapa de tú vida profesional.

    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado monísimo el plato con el corazón de canela y seguro que está muy rico. Enhorabuena por tu trabajo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una clásica receta con una presentación muy bonita.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  10. Miriya mucha suerte en el nuevo trabajo que supone un mejoramiento para ti. El arroz con leche es uno de mis postres favoritos que me recuerda desde luego la infancia, pues mi abuela y mi madre lo hacìan cremosito y con ese aroma tibio de la leche hervida y de la canela...
    El corazoncito, hay que decir que te ha quedado muy chulito, me encanta.
    Besitos desde Venecia
    Chusa

    ResponderEliminar
  11. Felicidades, se abrió una ventana para tí. Que te vaya muy bien.
    Me gusta mucho el arroz con leche y lo dejaste muy bien explicado.

    ResponderEliminar
  12. Que rico arroz con leche me quiero casar,me encanta un postre de infancia exquisito,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado precioso ese corazoncito, es un postre que me chifla!!!

    Salu2.

    ResponderEliminar
  14. Esta es una de esas recetas de toda la vida. A mí personalmente me evoca recuerdos de infancia, en casa de mi madre.

    Enhorabuena por tu nuevo trabajo, te deseo mucho éxito.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Felicidades por tu trabajo, que te vaya excelente!
    El arroz con leche es un pecado delicioso! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Hola Miriya,

    Gracias por tu comentario en mi blog. Darte la enhorabuena por el tbjo y por el blog, es precioso!! Y la receta maravillosa!!!

    Que empieces muy bien en el tbjo.
    Un besito,
    Sonia
    www.superjueves.com

    ResponderEliminar
  17. Hola Mirya; te debía la visita, perdón por no venir antes :D
    Qué rico arroz con leche , yo hoy precísamente hice y ya se acabó ;( pero bueno, el tuyo pinta muy bien!!
    Saludos y nos seguimos visitando

    ResponderEliminar
  18. Gracias a todos :)
    Ya por fin pude actualizar y pasar a verlos de pasadita. Que tengan una hermosa semana!.

    ResponderEliminar

Tus comentarios, sugerencias y aportes serán muy bien recibidos. Por esto, gracias por tomar algunos minutitos de tu tiempo para compartir conmigo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget

directorio de blogs