viernes, 12 de agosto de 2011

Pancitos rápidos con levadura

Un nuevo día comienza, acá en Santiago el tiempo ha ido cambiando increíblemente, de hasta hace unos días tener algunas lluvias de invierno, ahora hemos tenido días muy soleados como de primavera, e inclusive verano. Lo cual es agradable, pero a la vez asusta un poco pensar que cuando llegue el verano el calor quizás será un poquito insoportable.

Como ya muchos se han dado cuenta en post anteriores soy muy fan de los dulces, me encantan en general, cositas saladas no sé hacer muchas, pero tengo por objetivo ir aprendiendo de a poquito. Como uno de mis objetivos es aprender a hacer diferentes tipos de pan, el que veremos en esta ocasión es un pan bien sencillo, ideal para una principiante.


Esta receta corresponde a una enciclopedia de la cocina paula de panes,  su nombre si bien nos hace pensar que no requieren de mucho tiempo, no es tan así, se tiene que dejar reposar algunos minutos, a pesar de esto, es una magnifica receta para practicar.

Veremos como es de costumbre la receta con su paso a paso y unas fotitos para ver el resultado final.

Pancitos rápidos con levadura (24unidades)


Pancitos rápidos con levadura
2 cucharadas de levadura
1/2 taza (120ml) de leche tibia
1 taza (240ml) de leche fría
2 cuchardas de azúcar
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de sal
1 huevo ligeramente batido
4 tazas (560 gramos) de harina

Preparación

1.-En un recipiente mezclar la levadura y la leche tibia. Dejar reposar 5 minutos.

2.- En otro recipiente grande, colocar la leche fría, el azúcar, aceite, sal y el huevo batido. Agregar la mezcla de la levadura y revolver. Añadir la harina cernida, y revolver hasta obtener una masa suave.

3.- Colocar la masa en un recipiente pincelado con aceite, dándola vuelta para impregnar. Tapar y dejar reposar en un lugar tibio 15 minutos. Luego presionar la masa para desinflar, tapar y dejar reposar 15 minutos más.


4.- Sobre una superficie lisa enharinada, colocar la masa y amasar unas 3 o 4 veces. Dividir la masa en unos 20 a 24 trozos iguales, formar bolitas. Colocar en latas previamente enmantequillada, tapar con alusa y dejar reposar en un lugar tibio unos 15 minutos más. Cocinar los pancitos en el horno, a una temperatura media (180ºc) unos 15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y servir.

Resultado final

Estos pancitos pequeñitos son ideales para comer recién hechos, para cualquier ocasión. Su sabor es muy agradable, la masa y migas son suaves.


Además el tamaño es muy optimo, ya que así comemos más moderadamente y no rinden mucho más.
Me encanta además saborearlos recién hechos con un poquito de margarina, es un placer culpable.
Así como puedes ver  en un dos por tres se degustó el primer pancito.

Y listo! Seguiré subiendo otras recetas de pan, recuerda que hay disponibles otras recetitas de pan.
Pan Integral de frutos secos
Pan Integral de semillas y cereales

Este post lo dedico a un chico muy simpático que esta semana ha concretado una meta importante en su vida, como es el terminar una carrera universitaria. Felicitaciones para el :)

Además en la familia ha nacido un nuevo primo, lo cual nos ha alegrado muchísimo, aunque no lo hemos podido conocer todavía, ya que su familia se fue hace algún tiempo a Madrid ha perfeccionar estudios. 

Muchos saludos para ustedes y disfruten en familia de este fin de semana. Besos!

25 comentarios:

  1. Muy buenos estos panecillos, calentitos han de estar de pecado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Miriya, el olor a pan recien hecho me trajo a tu blog.

    Aww que ricos y monos se ven, pero sabes.. se me antojo si en el centro le ponemos un poco de philadelphia y cuando salga del horno... yummi!... No noo, ya estoy babeando, jaja.


    Saludos Miriya, bonita día!

    ResponderEliminar
  3. Vaya panecitos para el desayono o la merienda..
    Me parecen deliciosos.
    Creo que les apuntare ya.

    ResponderEliminar
  4. Nena que bien te ha quedado los panecillos, madre mía que arte tienes hija mía!!!!

    ResponderEliminar
  5. a mí me pasa a la inversa, suelo preparar más comidas saladas que dulces. y estos pancitos, como buena harinera que soy, están tremendos, la pinta que tienen impacta :)
    en buenos aires también estamos con calor, ayer la temperatura llegó a 20 grados, increíblemente hermoso. pero hoy tuvimos un temporal con caída de graniso incluído. el calor en pleno invierno se paga de alguna forma. :o(
    ¡saludos y buen finde!

    ResponderEliminar
  6. Que buenos para desayunar...

    Un saludo, Los Capricho de Jorge!

    ResponderEliminar
  7. Ummmm tienen que estar rriquisimos los panecillos, aquí en espña tambien hizo mas calor de lo normal en invierno.. estaba el tiempo loco.. ahora que es verano quitando días puntuales que ha sido insoportable nada fuera de lo normal asi que no te preocupes.. besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que riccooooo !!!!!! menudo aspecto ..... y con lo que me gustan a mi las masas ...... los tengo que probar...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que panecillos tan apetecibles, me los imagino en el desayuno con un poquito de aceite de oliva y jamón mmmmmmmmmmmmmm.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Miriya unas fotazas.
    Los panecillos bien, bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Vaya panecitos para el desayono o la merienda..
    Me parecen deliciosos. Tiene una pinta...

    ResponderEliminar
  12. Minya que ricos tus pancitos, besos gloria

    ResponderEliminar
  13. Te quedaron muy lindos! y te apoyo el pan calentito con margarina uuu! nada mas rico
    Cariños!

    ResponderEliminar
  14. Miriya uno ve esos pancitos y casi puede sentir ese olorcito rico a pan recién horneado, me encanta como te quedaron y apunto la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el pan, en eso hasta mis hijas salieron bien chilenas, se ven deliciosos.

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado estupendos estos panecillos, tan redonditos y con una miga más que apetecible. A mí me pasa lo mismo que a tí, disfruto haciendo pan

    ResponderEliminar
  17. Miriya, te han quedado estupendos. Esos panecitos me parecen ideales para rellenarlos de distintos productos y hacer una cena fria fabulosa. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. k rivcos se ven seguro k te salieron deliciosos saludos

    ResponderEliminar
  19. Riquisimos tus panecillos,
    ah!!! nosotras tambien somos como tontas para los dulces,
    besos
    Tere y Toñi

    ResponderEliminar
  20. Hola Miriya, que buena pinta tienen tús panecillos... buenisima idea para un domingo por la mañana cuando invitas a los amigos a tomar el brunch. Aunque el calendario dice que estamos en verano, seguimos pasados por agua y hoy ha llovido 20 veces. Disfruta del buen tiempo y feliz domingo! Un besito.

    ResponderEliminar
  21. Los panecillos recién hechos son un vicio, así templaditos solo con un poco de mantequilla, una pizca de sal y un vaso de colacao, mmmmmmm. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Oh, que buena pinta, te copio la receta, yo también estoy haciendo mis pinitos con el pan y necesito recetas sencillas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  23. Your bread looks awesome! I used to be a baker and I miss the smell of fresh bread so much!

    ResponderEliminar
  24. Miriya, Me habia perdido esta entrada, que ricos para un desyuno con mantequilla y mermelada y buen cafe, besos guapa

    ResponderEliminar
  25. Gracias chicos :) Una alegría poder compartir esta receta con ustedes, de poder les enviaría una hogaza a cada uno para que lo probaran.

    Mario, hahaha no sería malo eso, aunque demasiado pecado, mejor no jajja

    Gracias M.R.T.E denuevo volvieron las lluvias, así que el invierno regresó.

    Realmente se adaptan a un rico desayunito u once, pero seguiré buscando más recetitas que hacer. Besitos y miles de gracias.

    ResponderEliminar

Tus comentarios, sugerencias y aportes serán muy bien recibidos. Por esto, gracias por tomar algunos minutitos de tu tiempo para compartir conmigo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget

directorio de blogs