Este último tiempo he descubierto que soy extremadamente galletera, me fascina hacer galletas, son simples, fáciles y rápidas de hacer, podemos variar sus sabores con ralladuras y esencias, además de que podemos guardarlas en tarritos y ofrecerles a las visitas cuando vienen a vernos. ¿Quién puede resistirse al sabor de una galletita casera?, yo al menos no resisto :)
Galletas finas de Mantequilla
Ingredientes
- 260 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla (o margarina) de horneo
- 100 gramos de azúcar flor (o azúcar impalpable)
- 2 claras (o un huevo entero)
- Esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón o naranja
- Manjar o Dulce de leche (70 gramos)
- Chocolate semi amargo (100 gramos)
La mantequilla o margarina deben ser en lo posible de horneo, si se hacen con una margarina corriente no quedará tan formada la masa (con el efecto que queda de la boquilla risada que utilizamos).
Opcional: 30 gramos de cacao amargo (para galletas de chocolate)
Preparación:
1.Batir la margarina hasta suavizar con la esencia y la ralladura.
2.Agregar el azúcar flor de a poco y batir hasta lograr una crema.
3.Agregar las claras o el huevo y finalmente la harina cernida.
4.Manguear sobre una lata enmantequillada o papel mantequilla, hornear a 180ºC por unos 7-8 minutos aproximadamente. En este video puedes ver que forma le puedes dar a la galleta, queda como una garrita, pero en el fondo le puedes dar la forma que tu quieras.
5.Enfriar las galletas en una rejilla. Rellenar las galletas con el Manjar o Dulce de leche.
6. Cortar en pedacitos la cobertura de chocolate, derretirlo a baño maría (o lo puedes derretir en el microondas pero cada 30 segundos sacas el pote del chocolate y revuelves, repites el proceso hasta que ya tengas la cobertura derretida)Bañar el extremo más delgado (la punta) de la galleta rellena con el chocolate semi amargo, dejar la galleta bañada sobre un papel siliconado, mantequilla o alusa foil.
Y listo! Ya tenemos nuestras finas galletitas. Puedes ahora presentarlas o guardarlas para una ocasión especial.
¡Qué rico!
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ResponderEliminarMiriya
ResponderEliminarme encantó tu blog, dos recetas que me gustan muuucho son estas galletitas y los rollos de canela :)
te sigooooooooo
Visítame en www.horneandosuenos.blogspot.com
Carola
Te quedaron realmente deliciosas las galletas!!! Las comimos ayer en 10 minutos con suerte, espero poder hacer esta receta un día de estos :D
ResponderEliminarSaludos, Su.
me gusto la receta pese que yo le he aplicado modificaciones a la mía, muy buena iniciativa, si gustas el intercambiar información o recetas, soy cocinero y me especialice en el are de pastelería, estudie en la universidad santo tomas y me enfoque mucho en lo teórico, me gustaría saber si puedes intercambiar algunos tips saludos desde viña del mar
ResponderEliminarUna consulta la harina que utilizan es con polvo de hornear o sin polvo
EliminarUna consulta la harina que utilizan es con polvo de hornear o sin polvo
EliminarLas cantidades exactas! Muchas gracias por compartir la receta, primera vez que las hago, no me quedaron iguales pero sí, muy ricas!!!
ResponderEliminarSaludos :)
Hola! Que margarina o mantequillas recomiendas para la receta? O puede ser manteca?
ResponderEliminarDisculpen, cuantas galletas salen aprox?
ResponderEliminarQ harina se utiliza con o sin polvo de hornear
ResponderEliminarQ harina se utiliza con o sin polvo de hornear
ResponderEliminarSin polvo de hornear
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