Los Muffins o quequitos siempre nos pueden salvar, ideales para una once, para regalar o degustar en una tarde de frío, estas masitas o bizcochitos se convierten en un compañero ideal con un rico café, y si éstos son de chocolate mucho mejor.
Existen muchísimas recetas de muffins, así que iremos de vez en cuando probando algunas de estas recetitas.
Hoy me propuse el desafío de ir probando las recetas de Mirta Biscardi, Mirta es una repostera Argentina, actualmente es un gran figura dentro del mundo de la decoración de tortas y modelados, quien hace unos meses sacó una revista dedicada a los cupcakes, las revistas están disponible en algunos kioskos.
La receta de los muffins que revisaremos en esta entrada es del primer número de la revista, con algunas observaciones que dejaré a continuación. Recomiendo bastante esta revista, es una apuesta novedosa y además muy hermosa.
Realmente el área de la repostería en Argentina está muy avanzada. En Chile si bien hay un desarrollo de esta área, considero que todavía estamos medios atrasados en cuanto a decoración de tortas, exceptuando el trabajo de algunas grandes decoradoras como Ximena Hernández y la profesora Argentina Noemi Peralta del instituto Ballina.
Sin muchos preámbulos partimos con la receta.
Muffins de chocolate
24 unidades (aproximadamente)
Ingredientes- 250 gramos de Margarina (Tº ambiente)
- 200 gramos Azúcar granulada (1 taza)
- 250 gramos de Harina
- 50 gramos de Cacao Amargo
- 6 Huevos
- 1 1/2 cucharada esencia de vainilla
- 5 cucharaditas de te de polvos de hornear
Batidora eléctrica
Espátula
Recipientes varios
pirotines
Moldes para muffins
Nota: la receta original traía dentro de la preparación 1/2 taza de vino blanco dulce, yo decidí no ponerle vino.
Preparación
Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema. Precalentar el horno a 180ºC
Añadir los huevos lentamente junto con la esencia de vainilla, batiendo hasta tener una consistencia suave e integrada.
Cernir la harina con el polvo de hornear, incorporar de a poco a la mezcla, añadir el cacao e integrar hasta tener una masa suave y homogenea.
Preparar la bandeja de muffins, colocar los pirotines en el molde e ir llenando los envoltorios ( hasta 3/4), dejando un poco de margen ya que por el polvo de hornear aumentarán su volumen.
Hornear los muffins por unos 17 minutos a 180ºC.
Una vez listos, retirar y dejar enfriar en una rejilla.
Y listo!
qure ricos se ven tus muffins! gloria
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme Gloria :)
ResponderEliminarA chile si llega esa revista en algunos kioskos del centro :)
ResponderEliminarSí :) la venden en algunos kioskos, también en tiendas de revistas en la calle rosas. Es muy buena esa colección.
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